117545
Москва г, Дорожная ул, дом 3, корпус 5Б, этаж 3, комната 37
Время работы
Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Обед с 12:00 до 13:00

Дешевле - не значит лучше

По данным Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР): объем «теневого» рынка мебельной продукции превысил более 40 миллиардов рублей. Рассмотрев статистику мебельного сектора по нелегальным производителям, было выявлено, что 1/5 всей сделанной продукции в стране изготовлено из несертифицированного и опасного сырья. «Черная» мебель опасна для здоровья потребителей. Формальдегид, который содержится в завышенной пропорции отравляет здоровье живого существа.

nYbKhzQN1MQ.jpg

Основными причинами, по которой вынуждает производителей мебели использовать некачественное и несертифицированное сырье, является:

- строгая регламентация пропорции самого опасного в производстве мебели вещества – формальдегида. Данное веществе является связующим элементом.

- большие налоги на данный вид деятельности;

- бюрократические барьеры;

- малое доля участия государства в урегулирование ценового потолка в сегменте.

Легальные производители в скором времени могут пострадать от нелегальных производителей — это скажется на качестве и на безопасности мебели.

Разница между «белой» и «черной» продукции в цене составляет более 40 %. Это привлекает не только частных лиц, но и крупных ритейлеров корпусной мебели. Большинство опасной продукции находиться именно в крупных сетевых магазинах.

o9LNP1jEFwI.jpg

Проблему можно решить при помощи внедрение системы маркировки мебели. Покупатели должны знать, из чего сделана мебель и где она произведена. Это вытеснить «черных» производителей с рынка корпусной мебели.

Следующая проблема заключается в использование свинцовых красок для покраски мебели. По данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ): он не просто травит человеческий организм, но и еще накапливается со временем вызывая смертельные болезни.

Большинство современных и развитых стран серьезно ограничили использование свинца в красках. Но России до сих пор использует, производит и продает такую краску, но уже в меньшем объеме, что является приятной новостью для потребителей.

Собственная лаборатория ПК ТехноГрупп позволяет проверять материал на начальном и конечно этапе производства. Мы заботимся о здоровье человека, который приобретает у нас продукцию.

ПК ТехноГрупп следит за соблюдением требований и стандартов качества. В своем производстве мы используем только сертифицированное и проверенное сырье, что делает ПК ТехноГрупп доброкачественным производителям мягкой и корпусной мебели.

Более подробную информацию по выбору корпусной мебели или меблировки узнавайте на нашем официальном сайте и по телефону: 8 (499) 430-7685

17 Ноября 2021

   Все новости

Выгодные предложения партнерам!
Будем вместе создавать уютные условия жизни для наших клиентов!