117545
Москва г, Дорожная ул, дом 3, корпус 5Б, этаж 3, комната 37
Время работы
Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Обед с 12:00 до 13:00

Почему она скрипит?

Источник: https://realty.ria.ru/20210609/mebel-1735366243.html

Если вам не знакомо чувство бессилия и безысходности, когда при сборке полочки получается то лестница, то птичья клетка, значит вы никогда не занимались таким экстремальным видом спорта, как самостоятельная сборка мебели.

Если вам повезло, то появление "лишних" деталек было плановым: производители иногда кладут запасные, на случай потери или поломки. Хотя, возможно, у вас есть повод для беспокойства, ведь детали могут остаться из-за невнимательности человека и/или сложности сборки. Например, остаются стяжки, уголки, накладки и другие "необязательные" предметы.

Но если количество деталей конечного изделия не превышает 5–10, сборка, скорее всего, не займет много времени и не будет сложной. Так, инструкция к базовым офисным креслам и стульям обычно состоит из нескольких простых пунктов, отверстия для шурупов уже просверлены, а все необходимые детали входят в комплект.

Почему новая мебель после сборки скрипит, например, кровать?

Причин много. Например, если вы купили неподходящую кровать. Этого можно избежать, если спрашивать продавца при покупке, на какой вес рассчитаны кровать, диван, кресло или стул, которые вы планируете приобрести. Если вы нагружаете мебель сильнее, то расшатываются крепления, и она начинает издавать "страдальческие" звуки. К примеру, если в легкий стеклянный шкаф, предназначенный для посуды, вы очень плотно сложите книги, то он долго не прослужит.

Может быть и иная ситуация: при монтаже, наоборот, слишком сильно затянули крепления в металлическом каркасе мебели без применения противоскрипной смазки.

 Screenshot_5.jpg

А может так случиться, что мастер при сборке будет вынужден что-то переделывать?

Может случиться что угодно, включая нападение динозавров, но это будет внештатной ситуацией, как и ошибка сборщика.

За повреждения и ошибки при сборке мебели, естественно, отвечает мастер, и, если повреждения появились по его вине, восстановление или замена выполняется за его счет. Что касается неоднократной сборки и разборки, то так поступать нежелательно, мебель – это все-таки не конструктор. Несколько сборок и разборок могут сказаться на мебели не в лучшую сторону.

Можно ли ставить мебель на кривой пол? Или надо обязательно делать стяжку?

Кривой пол может стать причиной перекоса корпуса шкафа и нарушения конструкции мебели в целом. При этом двери могут плохо закрываться и открываться. Почти для всех напольных покрытий единый стандарт по ровности основания – 2 миллиметра на квадратный метр. При такой незначительной кривизне пола можно подложить под основание шкафа плотный материал подходящего размера. Но если это не помогает и перекос сохраняется, то выравнивание пола необходимо.

А если ВЫ не хотите задаваться любым из данных вопросов - то просто заказывайте мебель у Нас mostorgmebel.ru 

-Именно у Нас Вы сможете получить подробную консультацию от наших специалистов! 

-Подобрать подходящую под Ваши вкусы мебель!

-Больше не спрашивать эти вопросы у себя!




12 Июля 2021

   Все новости

Выгодные предложения партнерам!
Будем вместе создавать уютные условия жизни для наших клиентов!